Сон

Роман Иванов 247
Черные уши, пятно на спине,
Худой, так что ребра видать
Теплый подвал с едой в уголке,
О чем ещё можно мечтать?!

Глаза закрывая, видит во сне
Будку родную и двор.
Вот он хозяин, с костью в руке,
Вот он родимый забор,

Бегают дети, кто-то позвал,
Хочется с ними играть,
Мячик прыг-скок и куда-то в бурьян
Он только сможет достать!

Сон оборвался. Снова подвал.
Снова где-то стрельба,
Снова тот сон лишь надежду подал,
Снова осталась мечта.

Можно увидеть в грустных глазах
Каждой собаки войны:
Пули, осколки, раны и страх,
Боль и надежду на сны...