Колькины рассказы Сервис по-английски

Василий Левкин
Рассказ пятый. Сервис по-английски или трудные будни ремонта!

В девяностые годы сил у нашего героя было не меряно и геройством бог не обидел. Короче, сподобился Коля не ремонт квартиры, капитальный. И надо было снести межкомнатный дверной проем. Обзавелся перфоратором, как водится, аккуратно давил соседям на барабанные перепонки своим «бз-з-з-з».

А надо вам сказать, что дверной проем – это как минимум два бетонных стояка, метров под два каждый. Вот Коля и бз-бзыкает один, то снизу, то сверху, может быть даже насвистывает. И вдруг чувствует, что эта бетонная колонна начинает оседать прямо на него! Он от нее, а она на него. А вес то думаю, был о-го-го! Кило под сто. Ну, как-то справился, уложил. Со второй колонной был поосторожнее. Арматуру опилил.

В общем, набралось строительного мусора насколько мешков. Надо убирать, а куда и как? До мусорного контейнера далековато, если на руках. А дело было зимой. Вот и решили, вывезти на детских санках. Знаете, такие были – алюминиевые, со спинкой. Вот нагрузили мешки на санки, потащили.

По дороге остановились с какой-то кучкой народа, то ли чтобы проехать попросить, то ли что обсудить. Минут пять, не более. Глядь – поглядь, а санок то и нету! Хотя вроде вся эта кучка народу стоит, как стояла.

Но ищи позитив – вместе с мешками с мусором. Тащить на свалку его уже было не надо. Хотя санок, конечно, жалко.

Вот такой вот сервис, молча, по-английски.

11.12.2022