Под сенью лесного храма

Юрий Сергеевич Савельев
На лыжах гоняю до седьмого пота.
Мама давно зовёт на обед.
Знает, трудна у сына в бору "работа":
- Даже свободной минутки нет.

Однако не ведает добрая мама,
что я быстро духовно расту
под сенью святого лесного храма,
ощущая его красоту.

Люблю серебристый снежок в лапах сосен,
блеск солнца на гладкой лыжне
и неба неяркую зимнюю просинь,
что льётся сквозь ветви ко мне.

Приятны январские тихие зори,
на опушке малиновый свет,
нежного инея на ветвях узоры,
камыш у озера, который сед.

Прелести нашей родимой природы
помню, словно их видел вчера.
Скажу, не считая минувшие годы:
 -Спасибо, жизнь, что была щедра.