За окошком дождь стучался

Ирина Бондарчик
За окошком дождь стучался.
На него смотрела я.
Он ни сколько не смущался
Зимних дней календаря.

Им скамейки умывались,
Стены, крыши и дома,
Зимнюю гоня усталость
Мыслью, что же за зима.

Я окно ему открою,
Его запах запущу.
Будет нас теперь здесь трое:
Я, февраль, а кто еще?

За окошком дождь стучался.
На него смотрела я.
Он немного засмущался,
Третьим быть зимой нельзя.