Первый снег декабрьский

Лариса Журина
Первый снег тяжёлый мокрый
Кружится, летает.
Цвет у неба серый блёклый,
Взгляд в нём утопает.

Хлопья мокрые косятся,
Где же тут ложиться?
Зелень травки не для танца,
Вытянуты лица.

Снег становится крупнее,
Косит глазом чаще.
Зелень травки всё бледнее
В белоснежной массе.

Снег кружится и не тает,
Зиму вспоминая.
Зов природы – мудрость края,
Снега мать родная.