Еловый Дух

Агат Бек
Нарядили красивую ёлку,
Только духа елового нет -
Из капрона у ёлки иголки,
А из проволки сделан скелет.
И сказал я себе: кровь из носа,
Но еловый дух чтобы добыл!
Взял пол-литра, пилу, папиросы,
И в телаге с мешком потрусил...
Лес могучий стоял совсем рядом,
Ощущая в нём сказку нутром,
Выбрал ель своим опытным взглядом -
На макушке её шишек в лом.
Ель высокая - метров под тридцать
И толста, но ремнём обхватить,
Я смотрю на неё - глаз боится,
И решил я сперва накатить...
Из горлА отхлебнул и занюхал,
Ощутил бодрось зябнувших жил,
Покурил, а пузырь (вот непруха!)
У пенёчка в сугроб полжил.
Обхватив ствол ремнём со сноровкой,
Я до сучьев добраться сумел,
А потом уже быстро и ловко
До макушки считай долетел.
Пару сучьев с обилием шишек
Я спилил и поскидывал в лес -
Не утратил я ловкость мальчишек!
Так, довольный собой, вниз полез.
Подзамёрзнув, буквально в мгновенья
(Телогрейка осталась внизу),
Я спустился с одним вожделеньем -
Что сто грам ща себе поднесу!
И вот тут я реально опешил -
На пенёчке сидел старичок,
Из бутылки моей этот леший
Допивал уж последний глоток!
- Вот спасибо, сынок, что уважил -
Не с пустыми руками пришёл,
Потому я тебе эту кражу,
Как подарок от сердца зачёл,
Ты теперь заходи если надо,
Ну, там, шишек, иголок, коры -
За пол-литра, что хочешь в награду
У Елового Духа бери!
Дед колючей тряхнул бородою,
Шмыгнув носом, сказал: - хрошо!
И сливаясь с еловой корою,
В ствол еловый, как призрак вошёл...
Из-под водки пустая лишь склянка -
Значит всё не привидилось мне,
Да, завязывать нужно бы с пьянкой,
А то светит мне дурка вполне.
И теперь дух в квартире еловый
Поселился на праздники все,
Но отметили Год мы тот Новый
С лимонадом, без водки совсем!

Фото автора