Император, останьтесь...

Вифрензи Зу
Император стоит на балконе.
Нынче чествуют Рыжую леди.
Император, где ваша корона?
На упругих кудрях цвета меди.

Осень в городе - Лето в отставку.
На прощанья и сборы дней десять,
Но глаза её просят
- Останься! Задержись!
Хотя бы на месяц!

Будут в городе синие утра,
Когда воздух прозрачен и сладок.
Горожане будут пить кофе
И дышать ароматами яблок.

Солнце вспыхнет на алых мундирах
Самых лучших моих гренадёров!
Принимать парад будет ветер,
Генералиссимус мародёров!

Я засыплю золотом город!
Каждый двор, переулок и площадь
И в карету из бронзы и меди запрягу
 Свою синюю лошадь.

Оставайтесь, мой император,
Рыжей леди без вас одиноко.
Скоро с веток осенние письма
Потекут шелестящим потоком.

Уже скоро нахмурится небо,
В тучи солнечный канет корабль.
Кровь лозы наполняет стаканы
Где то там, впереди декабрь...

Пей вино, моя Рыжая леди!
Наши встречи так скоротечны!
Город пахнет твоими духами,
Город слышит твой смех беспечный.

Император смотрит с балкона.
И куда ему торопится?
Голубая небесная лошадь
Тащит солнечную колесницу.