Женщины за мир

Люба Новикова
Одна ходила на митинги против войны
(санкционированные и не...).

Другая боролась за раздельный сбор мусора
(выполняла свой гражданский долг).

Третья писала лирические стихи
(на гражданские и другие темы).

А эта вязала носки и варежки для фронта
И тратила треть своей пенсии
На гуманитарную помощь.

8 декабря 2022
До полудня

Из цикла "Человек с человеком"