Зимние фантазии

Тамара Санникова
Вторглась в душу зима, снежная королева.
Стынут в позёмке дома, слушая ветра напевы.
Может, и ей нелегко в этой холодной роли?
В белых снегах глубоко спрятана её доля.

Саваном принакрыв жизни сочные краски,
слышен речитатив из-под застывшей маски:
- Чувства свои смири, боль от них и несчастья,
слёзы скорей утри, сердце не рви на части.

Видишь МОЮ красоту? Эти просторы снега
спрячут всю грязь, наготу, в них чистота и нега.
Вечная красота многих навек пленяет,
лечит раны она, в памяти горечь стирает.

Беды людей от любви, слабость и уязвимость,
жалость у них в крови – сердца ущербная милость.
Ты от неё откажись, это она всех мучит,
будет спокойной жизнь, будет намного лучше.

Славно уснуть в метель – снятся такие сюжеты!
Мыслей дневных карусель вертится, ищет ответы.
Надо бежать на мороз, щёки себе румянить!
Мыслей ночных обоз в утреннем сгинет тумане.