О. хмурилось небо..

Сергей Паничкин
***краткое предисловие:
Этой болью живём,этой болью МЫ дышим
Да былого уже не сберечь!
И по раю души в пограничье исповедываем
волю небес.
***рифменное сложение:
Куполами церквей о.хмурилось небо!
Ворон чёрный смертей на распятья спешит
Только лёгкая дрожь да пугливое эхо
бесконечною скорбью на изломах судьбы.
***
Жуют пушки пальбу,рвут родные просторы
И несжатую скорбь чужих матерей;
По могилам хрипят ненависть,зло,пустословье
ненавязчиво в свой трудодень.
***
А помазанник божий душу истратил,
растерялась душа в этой хитрой борьбе.
Нет пределов любви,нет любимого счастья?!
И палят эти пушки дуэтом смертей.
***
МЫ той скорбью живём и свои,и чужие!
Ибо братская кровь пролилась по нужде.
Возращаем на век прапор звёздный,красивый
по которому вижу:-Я рождён в СССР!
***
Куполами церквей о.хмурилось небо!
Пашни скомканы в ряд-вдоль окопов стоим.
Только лёгкая скорбь да пугливое эхо
когда пушки молчат имут краем души.
Имут стонам души..
***(испр.утро 11.12.22г.)