Рюкзак

Елена Игоревна Моисеева
Зима прилежная старается, прядёт.
Прядёт и ткёт потом из снега покрывало.
Но людям угодить — старания лишь мало.
Чтоб недовольным быть, всяк повод свой найдёт.

Одним — мороз не так, другим — не так и снег,
водителям зима по всем статьям мешает...
И радость от зимы лишь для детей большая,
с годами же, увы, капризней человек.

Угрюм и раздражён, ворчлив, несносен он —
и вовсе не зима всему тому виною:
всё тяжелей рюкзак влачит он за спиною,
влачит день изо дня, влачит в любой сезон.
Рюкзак обид, грехов — не сбросишь и не скроешь...

                11 декабря 2022 года