Сукин сын

Борис Цвык
Как солнышко лучистое
Лежит он под бочком
У матери - пречистое
Сосёт он молочко.

И лапками вжимается
В податливый живот,
И даже улыбается
Открытый небосвод.

И драки и затрещины
Не знает сукин сын,
А видит только млечные
Играющие сны.

Но мать к земле прижалась вся,
Зажмурила глаза:
Как беспилотник кружится
Вокруг них стрекоза.