Белый танец

Мария Виниченко
Стучало  сердце  робостью  дыша.
Отсчёт  минут  ведя  перед свиданием.
Я  снова  утопал  в  своих  мечтах.
Томимый   напряжённым  ожиданием.

Как много я хотел тебе сказать.
Но  все  слова  застряли  комом  в горле.
Заставив лишь  глаза  как  снег сверкать.
Что падал мне при свете, на ладони.

И  глядя  на  снежинок  зимний вальс.
На  мёрзлый  лёд, отсвечивал  что  глянец.
В своём воображении представлял,
Что  пригласила  ты  меня  на белый танец.

Со  смелостью  обняв, твой  тонкий стан.
Слова  любви  бы  вырвались наружу.
И  в  танце  закружив   назло ветрам.
Теплом    своим  смогли  рассеять   стужу.