Урок на кухне

Эльвира Вавилова-Шелестовская
У нас сегодня, с бабушкой,
Как в школе - был урок.
Сидела я за партой,
И конечно был звонок.
Звенел будильник весело,
И громко, как уж мог!
Но было исключение-
У ног лежал щенок.
Я за столом, на кухоньке,
Дышу, едва-едва-
Пример решаю,всё-таки:
Один прибавить два.
Сегодня не кривляюсь я.
Строга, как никогда.
Бабуля мне: ответ сказать?
Я прошептала: да.

           11.12.2022 г.