Брыкливая зима

Сергей Осетрофф
Как бойкую брыкливую кобылу
меня весна пытается стреножить
и выдворить в те дальние пределы,
откуда неподвластна мне земля.

Ведь только успокоилась, остыла.
Что за нужда - покой её тревожить,
и мирный сон её просторов белых
нарушить дерзко, в праздные поля

войдя под крики, лязг и тарахтенье,
птиц оголтелых радостное пенье.
Без зова и сумняшеся ничтоже,
явиться в мой изысканный чертог!

И заявить с похмельным самомненьем,
что, мол, грядет природы обновленье!
Бесцеремонно, и, не сняв в прихожей
с немытых ног изгвазданных сапог!