Величие

Евгений Красько
Я нес величие своё,
Как сарацин в руке копьё,
Зимой и летом взгляд воздетый
Пугал на ветках вороньё

Когда по-модному одетый,
Как и положено поэту,
Не в магазинное тряпьё,
Что носит нынче мужичьё

А в то, что лишь к лицу эстету,
Который вкус имеет в этом,
Где кардиган и где бельё,
А где из секонда шмутьё

Но кроме них мой пафос царский
Почти никто не замечал,
Но я б нигде не подкачал,
Чтоб подкрепить свой вид гусарский

Стихи в журнал «Оленеводство»
Редактор плохо принимал,
Ему мой гордый вид внушал,
Лишь неприкрытое юродство

А жаль. Олени не глупы,
Они меня бы оценили
И наизусть стихи б учили
Те, что всегда не для толпы,
Где вкусы так порой грубы…

Редактор выписал аванс
Олени скоро будут рады
Я написал для них романс,
Который станут петь с эстрады

И в нем величие моё
Разгонит с веток вороньё,
А я уеду в тундру в гости,
Где укреплю в поездках кости
И рейтинг свой в журнальном посте,
Ведь пантокрин не мумиё...

          ***