Псалмы царя Давида. Псалом 94. Осмысление по теме

Павел Иванович Морозов
Этот псалом,по словам Феодорита,составлен от лица царя Иосии и
священников Божьих,когда он убил жрецов идольских и разрушил их
жертвенники и кости умерших жрецов идольских сжёг и,собрав весь
народ,советовал покаяться и умилостивить Бога,и таким образом
с радостью и восклицанием петь настоящий псалом об освобождении
от нечестия.Этот псалом также призывает и верующих во Христа к
радости,а неверующим иудеям советует обратиться и припасть к Нему,
доколе имеют время покаяния.Давид и себя причисляет к верующим во
Христа и к неверующим иудеям,к первым,как своим по благочестию,а
вторым,как своим по родству.


Придите все,кто чести удостоился быть Господу подвластным!
Возрадуемся Богу вместе и стройно будем петь в псалмах победы песнь Ему!
Прежде,чем сядет Сын Его на суд,расстанемся со злобой и коварством,
покаемся воистину пред Ним,как Богу Защитнику своему!

Господь великий Бог и Царь над всей вселенной безупречной!
В Его руке находятся и все концы земли,и жизнь её и смерть!
И все высокие горы,и все моря–творения Его любви бесконечной,
и сушу всю руки Господа сотворили,чтобы во власти Своей иметь!

Придите,поклонимся Богу и духом,и истиной вместе!
Падём перед Ним на колени и слёзы,как дети,прольём!
Он Бог наш,а мы–люди паствы Его,люди долга и чести,
и мы–овцы руки Его и идём Богом данным нам тесным путём!

И если хотите вы всякий день,как ныне,снова Господа слышать,
то не ожесточайте своего сердца упорством бездумным тогда,
чтобы иметь возможность зло в этой жизни больше не делать,
чтобы связать с добродетелью душу свою навсегда!

Не огорчайте же Меня,как предки ваши огорчали Меня в пустыне,
не искушайте же Меня,как они,желая силу Мою испытать,
чтобы увидеть чудеса и благие дела Мои в этом суетном мире,
чтобы своё же неверие в своих же глазах оправдать!

И все сорок лет они себя правыми всюду считали,
и сердца их жестокие не желали страдания долго терпеть.
И Моих путей прямых никогда они не познавали,
ибо совсем не хотели своей волей их в жизнь претворять!

И когда Я прогневался на народ неразумный и беззаконный,
то поклялся,что в покой Мой они больше при жизни своей не войдут,
что погибнут все вскоре за свой гонор зловредный,обманный,
что их тёмные души себя сами на смерть предадут!