Вино целует нам уста. Сонет

Лариса Азарова 2
Стрела упала с высоты
И унесла мои мечты.
В закрытом замке бродят тени,
Плед укрывает мне колени.

Стремительно уходит день,
Одолевает душу лень.
В сторонке засыпает кошка,
Луна печальная в окошке.

Неужто я теперь дикарка,
В бочёнке мёда злая чарка.
Наполнена одной отравой,
Пронзённая стрелой забавы.

Лоснится зло от лицемерья,
В цветом стекле кольцо изделья.
Подбрось его и подожди,
Мелькни в окне и зло прости

В канун всех праздников Надежды,
Пусть их не празднуют невежды.
А мы с высокого пригорка,
Нальём вина и станет горько.

И нет стрелы и нет креста,
Вино целует нам уста.