Проверка на прочность

Григорий Генералов
Горе хватили в великой войне,
Мы больше,чем надо,хватили,
Всем нелегко было,людям,стране,
Огромную дань заплатили.

Счастье Победа,тогда принесла,
Но раны,все ж,долго точили,
На мирную жизнь,надежда росла,
Права на нее - получили.

Жизнь,постепенно так,в русло вошла,
Народ занят стал,мирным трудом,
Горечь утрат,затем,в память ушла,
Собой каждый,заполнила дом.

Страна развивалась и мощь обрела,
В мире место себе,застолбила,
Для армии,флота,престиж подняла,
О народе своем - не забыла.       
               
Успехи ж России,житья не дают -
С,Ш,А, всему Западу в целом,
Уже у границы,войска их снуют,   
С наведенным,к России,прицелом.

Ослабить хотят ее и расчленить,
С частями ж,быстрей разобраться,
Их стало богатство России,пленить,
И с соблазном,не могут расстаться.

Для тарана нашли Украину,
В ней создали нацистский режим
И в свою,их включили,доктрину -
Так войной,Киев стал,одержим.

От войны ж, С,Ш,А, богатеет,
За оружие - деньги гребет,
Потому уже,слишком наглеет,
Еще хуже того,что везет.

Русофобию людям вживили,
И враждебность,внедрили в народ,
Россиян ненавидеть,вменили,
Не один уже,длиться так,год.

Экономику взялись разрушить
И рычаг санкционный ввели,
Но самим,стало нечего кушать,
В полный кризис,себя завели.

Нашим недругам,помнить всем надо,
Да в историю вникнуть,понять,
Что Россия,для них,есть преграда -
Никогда им ее не сломать! 

   Декабрь 2022г.