А что страна...

Сергей Зеленков
А что страна, очередная смута
Или опять очередной застой
Тебя улыбками поздравят с добрым утром
Слезами вечером отправят на покой

Покоя ж нет, проснулась сила злая
А, впрочем, это слабость, семеня
Бьёт по своим, чужой бедой стращая
Бьёт по чужим, своей бедой кляня

Что со страной, невежество в почёте
В почёте месть, отсутствие ума
Фальшивит ложь, сопя на верхней ноте
Лукавит правда, всюду ей тюрьма

Бредёт толпа с осоловелым взглядом
Ища укромного убежища впотьмах
И стонет совесть, сдавленная гадом
Ругательств бранных, прячущих свой страх

2022