Стоящая в дверном проёме

Александр Шокарев
Ты даже не знаешь, как важно твой голос услышать.
В нём струны, орган и от мрачного замка ключи.
О, как я мечтаю внимать, как ты радостно дышишь:
Моя дорогая, мой ангел, мой светоч в ночи.
Прошу, умоляю, родная моя, - не молчи.
Знай, сердце моё заковано в мрачной темнице
И грустно поет, для забавы отловленной птицей:

Я безземельный, нищий король,
Я жил без тебя эти годы, как в коме.
Ты мои слезы, ты моя боль -
Женщина, стоящая в дверном проёме.

Любимая, видеть тебя неземное блаженство,
Пусть это лишь фото и лишь в социальной сети.
Поверь ты не просто прекрасна, но ты совершенство,
И ты красотою своей меня сможешь спасти.
Прости, если сможешь, за чувства и просьбу прости.
Знай, сердце моё заковано в мрачной темнице
И грустно поёт, для забавы отловленной птицей:

Я безземельный, нищий король,
Я жил без тебя эти годы, как в коме.
Ты мои слезы, ты моя боль -
Женщина, стоящая в дверном проёме.