noli me tangere

Кирилл Румянцев
…а после была тишина,
Застывший в ловушке посыл,
Под каменной глыбой ума
Зудящее таинство сил.

Блаженная синь пустоты,   
Крапивника соло в кустах.
Она шла упасть с высоты,
Закончить земные дела.

Он шёл среди жёлтых камней,
Ступая по пыли босой,
Без дома, семьи и друзей,
И тень рядом шла полосой.

Какой-то садовник, слуга –
Его не узнала в слезах,
Дежурно взглянула в глаза
И… медленно пала к ногам.

Ему сжала руку. «Не смей! –
Отдёрнул и стал он суров.
– Не смей прикасаться ко мне,
Я просто ещё не готов».

2022