Страстная Пятница, 22

Кирилл Румянцев
никому в никуда с непослушной любовью 
на кровавую снежную ткань мартобря
наношу свои сгустки из знаков и боли 
оставляю здесь в качестве вещи себя

пусть распяли меня на равнине асфальта
в плен причастий и смыслов ввели в оборот
ничего нет бессмысленней планов на завтра
и холодного ветра, что прах разметёт

сверху капает дождь непростительно-сладкий
сетка райских огней уведёт к мцк
так-то я как всегда в абсолютном порядке
и тащу из колоды свой знак дурака

уходя уходи навсегда в дикий космос
жизнь поставит на паузу в пабе морфей 
на бумаге оставь только боль от вопроса
остальное – лишь твой тошнотворный косплей
 
не служанка тебе – твоя Лея Органа
сердце слабое вырежь забудь убери
пусть московская киноварь льётся из раны
твой крылатый конвой давно ждёт у двери

зреет в мозге последнего слова карбункул
помни: правда не любит усталых длиннот
…Прометеев огонь, согревающий руку
слижет с твари дрожащей безжалостный нот.

Страстная Пятница, 22