продолжи!

Кирилл Румянцев
Просто поверь:
твои ступни, ладони, стан 
ведут в запретные места,
где красота
убийственно проста.

Коснись только
плеч, предплечий, ключиц,
шёлковой глади кожи,
и змей шепнёт сразу:
«Продолжи!»

У ограды сада,
со сломанным нимбом,
крылья рискуя потерять,
думаю об этом:
как устоять.

Всё теперь – ребром:
тайны, решётки, двери,
веток скрипучих пере-
плетение
розы с терновым кустом.

В чарующих чашах соцветий
всех откровений этих
ветер
разве один свидетель. 

У ограды сада
под водопадом
из лепестков миндаля
танцем, струною, адом   
дрожит земля.

2022