космонавты

Кирилл Румянцев
Небрежно, в ботинках, по факту,
Без ведома, ордера, стука
Войдут в тихий дом космонавты,
Отрежут источники звука.

Обыщут все книги, бесследно
Сотрут в тайных свитках изъяны.
И свет в коридоре соседей
Гореть будет ночь непрестанно.

Запястья сожмёт в двимерите
Дежурный палач-держиморда,
Потащит в гнилую обитель
Вкусивших запретного плода. 

Тогда сквозь простывшее лето,
Сквозь ленту постылую суток
Нас выдавят, друг, в лихолетье
Колючие фары маршруток.

Допьём спешно боли остатки,
Под пыткой лишённые веры,
Пока самокрутку у парка
Докурит пленённый Просперо.

2022