после дождичка в четверг

Кирилл Румянцев
Сиреневый танец виол
На залитом искрами небе,
Отрадна для паствы твоей
Прощальная исповедь гроз.

Наёмник в ловушке кустов
Сражается с гидрой изгнанья,
Ты руку отрубишь – другая
Тут вместо в пылу отрастёт.

Когда же последняя грань
Меня пригвоздит к домовине,
Упьюсь нежной влагой дождя,
Запретный приняв поцелуй.

Так стань же моей тишиной,
Ненужным посланием миру!
Жду: с яблонь, как с тела бельё,
Стыдливо спадут лепестки.

2022