Считалочка

Светлана Кузнецова 32
   Две сороки - белобоки
   Шумные, весёлые
   "Оседлали" ёлочку
   Тонкую, зелёную.
   Стали громко стрекотать,
   Перья птицам промывать:
   Вот как ходит журавель
   На ногах, как палках.
   Ест лягушек дуралей.
   Разве их не жалко?
   Ёж ползёт, как колобок.
   Он - любитель червяков,
   Мышек, яблочек, жуков.
   Ты води, я - был таков!
   

   Считалочка для детей.