Зимняя сказка

Борис Ковалев Чернобыльский
Бррр... Бррр... Бррр...
Бррр... Бррр... Буран!
Забурил свой балаган!
Задымилися избёнки,
В печках углятся дровёнки
И рогатые бурёнки
Все попрятались в хлевёнки,
Холод, неуютье, грусть...
Зимушка накрыла Русь!

Но, не хочется бабёнкам
Киснуть по своим избёнкам...
По стаканчику "казёнки",
Ноги сунули в валёнки,
Вышли на широкий двор,
Чтоб послушать бури хор!

Разрумянились от снега,
Потекла по телу нега,
Веселятся на полянке
Деревенские смутьянки,
Нипочём мороз и холод,
Утолить теперь бы голод, Завести бы трепака,
А потом бы - мужика!
 
Вот и зимняя вся сказка
И сверкает в глазках ласка!


             2.12.2013 г.

             д. Титово
          Смоленская обл.