В прошлое вернуться

Владимир Киселев Шарья
Я бы в прошлое вернулся,
Жизнь свою в нем доживать.
Нет, друзья, то не рехнулся,
А сумел лишь умным стать.

Мое прошлое не Сталин,
Не Хрущев и Горбачев.
С Леонидом мы шагали,
Вторым нашим Ильичем.

Строились в стране заводы,
Города вдаль, вширь росли.
В реках плыли теплоходы,
В космос мчались корабли.

Натуральные продукты,
Всем, доступны по цене.
Обувь, брюки, шубы, куртки,
По карману были мне.

Пиво, водка в магазинах,
Все без химии тогда..
На товарах, что в витринах,
Был знак качества всегда.

Малая была квартплата,
Свет, газ, уголь и вода.
Не хватало, коль зарплаты,
То работа есть всегда.

И на пенсии спокойно,
Можно было не тужить.
Люди были все довольны,
Вот и хочется там жить.

Люди были здоровее,
И покрепче весь народ.
Да и жили веселее,
Интересней каждый год.

Стоило, лишь оглянуться,
Пенсии года пошли
Мне бы в прошлое вернуться,
Детство, юность, где прошли.