Запретная любовь

Валентина Саввиди
Он наблюдал за ней издалека,
Рисуя ее силуэт в своем альбоме,
Для него речь её всегда сладка
И сердце ноет в сладостной истоме.

Для него она как струны арфы,
Звучание которой услаждает слух
И муки неутолимой жажды,
Так безжалостно терзают дух.

Глаза его не видят в ней изъяна,
Она идеальнее искусства для него,
В душе её как в глубинах океана,
Ей музой для него быть суждено.

Он вдохновлен столь легким нравом,
Желает хоть изредка побыть вдвоем,
Но каждый раз провожая её взглядом,
Его душа болит, пылая яростным огнем.