Вновь Рождество

Лариса Каплунова
Туман раскидистый лег на поля,
А небо серое - ни журавля.
Земля замерзшая ждала тепла,
Снег не спешил дарить нам серебра.

Мороз крепчал уже,и ветер выл,
А люд бежал домой,скорей спешил.
И елок ярмарки - пустой базар.
Где он,предпраздничный веселый жар?

Заветный ящичек я отопру,
Игрушки старые вновь разберу.
Украшу дом сосной,огней тепло,
А сердцу радостно:вновь Рождество!

10.12.22