Неизбежность

Долгушин Александр Владиленович
В домах напротив тёплые огни,
Чай-кофе, разговоры о погоде,               
А тут - мои бессмысленные дни -   
Как слоники на бабкином комоде -

Идут-бредут неведомо куда,               
Качаясь в такт качению земному   
И пропадают где-то без следа,
Как камушки, бросаемые в омут -

Лишь в вечности расходятся круги…      
Глаза твои темны. В душе ни зги,
Когда ты рядом -  и не рядом вроде…

Чай-кофе. Разговоры о погоде.
Часы – «тик-так, тик-так…» - Ну всё, беги!
И ты уходишь. Вновь и вновь – уходишь.

Всё чередом. Сегодня -  как вчера.
Слоняясь, дни приходят к вечерам…

11.12.2022.