Мой звук

Александр Александрович Шевченко
Мой звук прекрасный разразись и светлым светом озарись
Чтобы везде седая мгла уж никому не помогла
Я верю, что придет черед и все прекрасно пропоет
И вешняя прекрасна рожь ты принесешь, то разберешь
Не вижу памяти своей, и суррогат, и брадобрей
И все пришло как в свете дня, и вместо шкуры чешуя
Я проглотил телесный пыл и угодил как крокодил
Не пришлая теперь стоим, как тот прекрасный Серафим
Бреду при сумраке ночей как наш прекрасный чародей
Бреду, лечу, куда хочу, и всем прекрасным прокричу
Что я пришел и превозмог, пришел, хотеть уже не мог
И я лечу во славе дня и сниться где-то там моя
И голова уже твердит, что он какой-нибудь бандит
Пришел, забрал и обокрал, как толстоногий каннибал
Искать совсем уже не мог, то тракторист, то полубог
И все теперь летит стоя, как только армия моя
И все пришло, что все летит, и не какой-то троглодит
А я лечу познать часы, что каждый день вершат они
Я привлекаю все вокруг, и в этот частный тут досуг
И я лечу, куда хочу, и все идет как закручу
И мы летим играть в края, где только родина моя
И я всегда искал тебя, ты только лишь моя семья