Даешь тепло!

Серж Крафт
Опять зима, опять не лето,
И столько снега полегло...
А где ж оно, святая Грета,
Твое глобальное тепло?

Я как в снегу, в своем сомненье
До отмороженных ушей
Погряз, а в теплом глобаленье
Я разуверился вообще...

Ведь что не год, все тот же холод –
И снег башка, и лед нога,
Эль-Ниньо нам тепла не гонит,
И Трамонтана не близка.

А наш циклон гиперборейский
Опять кружит со всех сторон,
И через север европейский
Аж до Сочей морозит он.

И с ним холодное ветрище
Опять насыплет под окно
Снежинок тонн большие тыщи,
Дороги слижет ледяно,

И так стоять на Салехарде,
Пока весна не принесет
Поток тепла в своем азарте...
А вдруг она и не придет?

А если, пробежавши мимо,
Весна забьет на нас совсем
Вон ту сосульку, что вестимо
Растит зима вдоль наших стен?

И мы ледышкой той ненужной,
Которой ломом не взломать,
Так в мерзлоту Кореей Вьюжной
Навек останемся вмерзать?

Нет, на ледник я не согласен,
А вот в парник готов вполне:
Хочу колымить в Гондурасе,
А не гундеть на Колыме.

Хочу чтоб нас уже накрыла,
И чтоб по самые края,
Волна своим карбонным крылом
Глобальнопотепленная.

Чтоб перестало уж скрываться
Нам как бы чуждое тепло,
Чтоб сразу градусов на двадцать
По всей России подросло.

А то зима холодным флюсом
Висит – да взгреть ее уже!
Тепло дает сплошные плюсы
И производству и душе.

Мы урожаем вечнозрелым
В сельхозе будем обладать,
И можно будет русским негром
Под пальмой целый день лежать,

Ведь все полезное съестное
В Сибири бурно прорастет,
Бананы, киви - все такое,
И нефть из мерзлоты вплывет...

Вот так лежи себе и хрюкай,
Погрызши свежий ананас,
И так легко любить друг-друга,
Скуримши кольский ганджубас.

И круглый год ходи хоть голый,
Прикрыв искомое едва,
Даешь! Россия будет теплой!
Подбрось-ка в небо СО2!