Дикая степь

Людмила Тотьмянина
Дикая степь, как
цыганская шаль.
Сочно, цветасто
колышется даль,

Рвется, пузырится
ветром гуленой,
Блещет ковылем
Неопаленным.

Дикая  степь -
Цыганская юбка.
Смешаны запахи
Тонкие ,   хрупкие

И необузданность,
Наглая сила
В сердце свободу
Пьяно разлила.

Дикая степь...