Предновогоднее настроение

Ольга Новикова 2
Предновогодний снегопад, как белый кот на мягких лапах.
Вчерашний пруд в ледовых латах, лодчонки вмёрзшие стоят
А у горбатого моста фотографируется пара:
он  - стройный с внешностью гусары,
она - как этот снег, чиста

У шубки беличьей щека в сиюминутной вспышке счастья
без постороннего  участья запечатлится на века
Горит бегущая строка высокопарным поздравлением.
Предновогодним настроением течёт бульварная река.

И мы, зажатые в толпе, течём бездумно и беспечно,
как будто жизнь не быстротечна,
как будто можно всё успеть
Обманно чувство волшебства...
А ночь пройдёт - настанут будни. 
Но снова жить надеждой будем
в предощущеньи Рождества.