На этот раз пронесло...

Римма Батищева
   "Настигает отчаяние от осознанья,-
    что попали в тупик мы в начале пути...
         Вера Балясная
  http://stihi.ru/2022/12/06/7791

  "... Я больше с собой не спорю.
   И вдруг впереди - светло.
   И к радости или к горю -
   но, кажется, пронесло...
   (На этот раз пронесло.)
     Евгений Клячкин

Увы, бывает часто всё же:
когда тоска и непогода
во время смуты, в осень года,
приходит в душу безнадёжность...

Так жить неправильно, негоже
то состоянье не угодно.
Так хочется вздохнуть свободно,
в подушку не скулить на ложе...

Что делать? Перелить в стихи
те думы, что грустны, лихи,
избыв дурное настроенье.

И вот, как будто пронесло,
от смут расправилось чело.
И наступило просветленье!
    9.12.2022