Она склонилась над планшетом

Лиля Дюрер
Она склонилась над планшетом
И груду акций разбирала
И, как  пылающую магму,
Везувием их вверх  бросала.

Брала знакомые крипты
И  с прищуром на них глядела,
Как кошка смотрит на мыша,
Ею пригубленного, тело.

О, сколько жизни было в ней,
Прокрастинацией   убитой!
О, сколько депрессивных дней
Не вспомнит даже неумытой.

Стоял расхристан в стороне,
Завидуя чужой работе,
И страшно-больно стало мне,
Что без меня Вы так живёте.