Тяжела жизнь пророка

Анатолий Питомец 2
Я на задворках этой жизни
Как в тёмном царстве Божий перст,
Пророком быть в своей Отчизне,
Поверте мне - не лёгкий крест.

Наглец кончно я безмерный,
И всё приличие презрев,
Вам показал свой лик пещерный
И мне знаком людской ваш гнев.

   11.12.2022 год.