Эстетика современного шизодрома

Эва Старовойтова
Эта осень ввинтилась и в вечер и в день глухо где-то  затенькала муха
села точкой зелёной на европлетень)зажужжала и сыто и сухо

Из-за чудо плетня не видать ясен пень реализма предзимней картины
как трещит у Альбины и дом и плетень во дворе поют мирные мины

Как не тракторы пашут зимой чернозём собирают поспевшие дыни 
как подсолнухи в поле цветут в декабре у Альбины в «фантастишкраине»

Мухе это к чему?  у ней свой "шизодром" – Альбионы туманы  пророки 
пусть другие гребут свой тупой чернозём и кивают на Клио уроки

А у ней - и подсолнух зимой не цветёт средь полей не раскиданы дыни 
глинозём Альбиона он не чёрен как тот что под трактор бросается с криком - 
- Вперёд...
и плетень у неё не покрыл тонкий лёд как у бывшей подруги  Альбины

Муха в жизни имеет и бонус и фарт речи мухи изысканно колки
а у Альбы в сенях разорвался фугас и на голову рухнули полки

«Фрау» Альба-то как-нибудь переживёт(стены слепит и полки на место прибьёт

Да и муха наверное не пропадёт - спрячет рыльце в пуху
зажужжит запоёт под раскидистой лапою ёлки)