Посвящение

Евгения Рыжикова
Всё так. И будто всё не так.
Чего-то явно не хватает.
Вот стул, вот стол... Какой пустяк!
Ведь всё вокруг, как прежде, окружает.

А за окном то снег, то моросит,
Душа страдает и тоскует.
Всё на местах своих лежит -
Чего же сердце так горюет?

Ушло ведь что-то. Навсегда.
Без объявлений и надежды.
Сквозь пальцы жизни. Как вода.
Оставив блёклые одежды...