Черно-красные карты

Наталья Феофанова
стропы счастья запутались в памяти …
не были-были…
отгудели мигрени в шальных поездах.
поездах ожиданья.
отболели похмельем года .
мы с тобою любили?!
да…
других и чужих,
а друг друга несли
на закланье.
черно-красные карты
тасуя в холодной колоде,
я крапленую масть
вновь и вновь
для себя выбираю.
то ль на плахе сердечко мое,
то ли на
аналое?!
мне уже все равно …
я с азартом давно
не играю….
***

кольца «браков» моих
запылились
в заброшенном доме.
над камином рисованных чувств
ткет паук паутину.
кулачковое сердце
в тревоге стучится,
стучится и стонет.
карты снова в раскладе потерь.
над судьбою опять-
гильотина.

***
растанцуй для меня облака
своим ветром игривым.
пусть защурится солнце,
до жара меня зацелуй.
пусть свободой в раздолье
развеются конские гривы.
мне не нужно брильянтовых уз,
и узды золотой.
пусть стихами украшено будет
тетрадное ложе.
напишу…
обласкаю тебя
тонким перышком страсти.
пусть нам Лира быть рядом
еще раз,
еще раз поможет.
нет в колоде моей
для любви без тебя
нужной масти….

***
Фото Ангелины Тетеновой