Гепард в Сибири

Василий Пузырёв
Гепарду пятнистому прямо в саванну
От рыси на днях принесли телеграмму:
"Братишка, садись на любой теплоход,
Давай-ка в Сибири встречать Новый Год."
Подумал гепард и отправился к ней
На самом большом из морских кораблей.
На месте украсили ёлку с сестрицей,
Глухарь им помог и лесная куница...
Пришёл Дед Мороз со Снегуркой своей,
Встречать возле ёлки мохнатых гостей.
Чуть-чуть отвлеклись, а лиса и хорёк
Украли у Деда Мороза мешок.
Хотели подарки себе взять они,
Готовились к этому ночи и дни.
Когда о пропаже сказала всем мышка,
Сумели сбежать за болото воришки.
Гепард самый быстрый бегун на планете,
Не ровня ему похитители эти:
Воров он догнал и мешок отобрал,
Таков у короткой погони финал...
Зайчишки и белки, косули и волки
Водили потом хоровод возле ёлки.
Сиянием северным лес озарился,
Гепард был доволен, что здесь очутился.