Нацизм в головах.. Разговор с военным...

Рувимка
ИЗ РАЗГОВОРА С ВОЕННЫМ

нацизм - в головах, кто бы что не писал...
священная ненависть?! не объясняет пыток
людей, кто бесследно в подвалах пропал,
злобу "героев", прощение, мол,  - пережиток...

склоняют, твердят... 8 лет,  как решили в ЕС,
расставив акценты и факельным шагом скрепили
все скрепы, с землею сравняем весь ватный Донецк,
Луганцских сепаров, что русским врагам угодили...

Бандера! очнувшись, проводит кровавой рукой
кресты и нагрудные звёзды рисует,
насилует женщин, юнцов снарядив на убой,
он флагом фашистским в своей незалежной кирует!

и падает под впечатленьем угодник артист,
бежит из отчизны, которой сегодня стыдится,
и слышен, как эхо,  полуживой пацифист,
его обвиняют в измене, и парню не спится!       

и ненависть залпом огня прожигает нутро,
и русский язык убивается натовской бомбой,
но вновь среди мрака - местами бывает светло...
но может ли быть та война - святой благородной?!

напали, устали... а кто-то напасть не успел,
играют, рулетка, и вновь на кону просто люди,
ломают понятья, проклятие,  и беспредел...
и этого горя мы долго ещё не забудем!

а надо бы было решать, говорить, убеждать,
но время упущено, снова косою о камень,
и может быть сможем когда-нибудь - осознать,
что только любовью затушим славян разгоревшийся пламень.

ХВ РУВИМКА