Слышишь Троя, недоброе волны сулят...

Юлий Шторм
Слышишь Троя, недоброе волны сулят,
Ты вольна ещё петь за стеной горизонта!
Далеко и натужно греков  весла скрипят,
И со стен не видны парусов несчислимых полотна...

Но уже провернулся тугой механизм,
Заскрипели пружины и шестерни сдвинулись с места,
Из грядущей луны созидается Рейн или Рим,
И прекрасней Елены рядится в наряды Невеста!

© Роман Штромберг, автор.