В пышном зале гремели салюты...

Анетта Петрова
В пышном зале гремели салюты
Оваций, нотаций , похвал
И в торжественную минуту
От задора искрился зал.

И свисали нарядные люстры
Одобрением шумных масс...
А пристыженное искуство
Закрывало свой вещий глаз.

Осуждение горьким градом
Осыпалось с дырявых крыш...
Для кого- то быть здесь- награда,
Для кого- то- огни афиш.

Ты не знаешь чужого пекла
И тернистых садов в пути...
Только сердце бы не поблекло,
Только веру не отпусти!

И смотри на свое поле
И паши, сколько хватит сил...
Только ты знаешь силу боли
В изможденных сплетеньях жил.

11.12.22