Я собираю специи

Леа Акимова
Я собираю специи
В тумбочке кухонной
В мешочек ситцевый.

Буду дробить их пестиком
В каменной иготи
С рисунком - крестиком.

Смешивать их по граммулечке
В кухне прокуренной -
Дар от мамулечки.

Буду сжигать их с травами
По своей прихоти.
Всё от лукавого.

Свечи готовлю тонкие
Воск и фитиль один
Очень высокие.

И позову тебя их сжигать:
Праздник приходит к нам,
Будем оберегать.

Вслух будем петь наши мантры,
Будет трещать камин,
Только б сдержаться.

Окна откроем в вечность -
Точно, как по часам.
Нам не обжечься.