Цветы ледяные

Елена Дреф
Белоснежный предстал окоём,
Ослепивший хрустальным всё блеском,
Мороз ночью сковал водоём,
Лёд в цветы превратив крутым всплеском.

Сколько разных волшебных цветов,   
Белых роз, хризантем и ромашек,
От холодных застыли оков,               
Ледяной чистотой взбудоражив.
               
Только ветер коснулся теплом,
Растворились «цветы ледяные»,         
Стали дымкой среди облаков
Вновь на землю вернутся другие.

Пошёл первый густой снегопад.
Так обидно, исчезли творенья,
Вдыхать больше люблю аромат, 
Нежной розы живого цветенья.