Время идёт, всё вокруг меняет

Татьяна Плити
Время идёт, всё вокруг изменяет.
Вот декабрём обозначенный день.
Солнце лучами всю землю ласкает,
Ночью декабрь начнёт свирипеть.

Только недавно желтели деревья,
И журавли, собираясь на юг,
Белой стрелой в обесцвеченном небе
С нами прощаясь, проделали круг.

Вдаль улетая, мне что-то кричали,
Жаль, журавлиный не знаю язык.
Может, они мне надежду давали,
Может, о том, что вернутся, сказали,
С майским теплом я услышу их крик.