Полёты перед сном

Бэйзил Борг
Я снова тихо ночь встречаю.
Пером своим вооружён
безмолвно в Небеса взмываю,
где реет тихо сладкий сон
над городом в огнях прекрасных.
И средь них лечу легко,
меж запятых и звуков гласных,
средь Неба, но не высоко.
Едва лишь выше зданий спящих,
что видят долгий, зимний сон
о солнечных лучах блестящих,
где город в лето погружён.
Легко пером я крыш касаюсь,
под снегом спящих до утра,
черчу узор и улыбаюсь.
Всё, улетаю. Спать пора...

© Bazil Borg 2022